martes, 9 de noviembre de 2010

Gastronomia

A continuación les dejamos la receta para preparar este delicioso platillo, Asado de Boda:
Dentro de las delicias culinarias que nos ofrece el estado de Zacatecas, se encuentra el Asado de Boda; su nombre se debe a que es muy común que se sirva en las bodas regionales.
Ingredientes

  • Carne de puerco en trozos.
  • Chiles guajillo.
  • Chiles ancho.
  • Chocolate.
  • Cominos.
  • Pimienta.
  • Canela
  • Se puede añadir al gusto piloncillo, laurel o cáscara de naranja.
Procedimiento Se pone a freir la carne, hasta que tome la consistencia de las carnitas.
Los chiles se asan y se remojan en agua caliente, durante algunos minutos.
Se licuan los chiles junto con el resto de los ingredientes y se vacia a la carne ya guisada.
Se deja hervir a fuego lento durante 15 minutos.
Finalmente el asado se sirve con arroz y se acompaña con tortillas echas a mano.

No hay comentarios:

Publicar un comentario